Kalah 1-6, Solskjaer: Bukan Hari Terjelek dalam Riwayat MU

Posted on

Ole Gunnar Solskjaer mengaku kekalahan mutlak Manchester United serta Tottenham Hotspur mengidentifikasi hari terjelek dalam profesinya. Tetapi bukan hari terjelek MU.
Manchester United kalah mutlak 1-6 waktu melayani Tottenham Hotspur di Old Trafford, Minggu (4/10/2020) malam WIB di kelanjutan Liga Inggris. Kutipan laga itu dapat dilihat di Mola TV

‘Setan Merah’ sebetulnya mengawali laga dengan positif, sesudah Bruno Fernandes cetak gol pada menit ke-2 melalui titik penalti. Tetapi Tottenham bereaksi secara cepat, membalas 2 gol langsung melalui Tanguy Ndombele serta Son Heung-min pada menit ke-4 serta ke-7.

Kartu merah Anthony Martial pada menit ke-28 jadi momen yang mengganti dinamika pertandingan. MU tidak berkapasitas serta kemasukan 4 gol yang lain dari Harry Kane (2 gol), Son, Serge Aurier.

Kekalahan ini ialah kekalahan terjelek MU semenjak Oktober 2011, saat kalah 1-6 dari Manchester City. Kekalahan di dua partai kandang pertama musim ini jadi yang pertama untuk mereka semenjak 1986/1987 lampau.

Manager MU Ole Gunnar Solskjaer menyebutkan teamnya sendiri turut berperan dalam keruntuhan di Old Trafford tadi malam

Tetapi dia menampik mengatakan untuk hari terjelek dalam riwayat club.

“Kami telah berperan besar untuk keruntuhan kami. Cukup susah untuk menerangkan hasil ini saat ini,” papar Solskjaer diambil BBC.

“Kami telah ditaklukkan 6-1 di kandang oleh team yang sangatlah baik. Ini ialah hari terjelek dalam profesi saya untuk manager Manchester United serta hari terjelek untuk mereka semua beberapa pemain United.”

“Tetapi ini bukanlah hari terjelek dalam riwayat Manchester United, kami telah pernah bangun awalnya,” tambah mantan striker MU ini.

Dua kekalahan dari 3 pertandingan Liga Inggris selama ini tempatkan MU di tempat 16 dengan 3 point. Awalnya Bruno Fernandes dkk kalah 1-3 dari Crystal Palace serta kerja keras menangani Brighton & Hove Albion 3-2.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *